Succo di aloe

Funzione

idratante, lenitivo, cicatrizzante e riepitelizzante

Nomenclatura INCI

Aloe barbadensis leaf juice

Origine

vegetale

L’aloe vera, il cui nome scientifico è Aloe Barbadensis, è una pianta succulenta della famiglia delle Aloeaceae, nativa della penisola arabica, da cui è possibile ottenere due tipi di estratti: il succo condensato e il gel, entrambi con una grande concentrazione di vitamine, sali minerali, aminoacidi, enzimi e altri principi attivi utili alla pelle. Il succo mucillaginoso contenuto nei tessuti interni delle foglie di Aloe è ottenuto tramite pressione a freddo e liofilizzato delle foglie. Utilizzata fin dall’antichità, grazie al contenuto di polisaccaridi derivati dal mannosio, era alla base di numerosi unguenti per la cura del corpo e per la cicatrizzazione delle ferite. Per suo potere astringente, idratante, rigenerante, rinnovatore e antibatterico è adatta anche per le pelli più sensibili e problematiche e il suo potere rinfrescante la rende indicata per lenire le scottature, ma anche per alleviare prurito e rossori causati da punture d’insetti.

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