Olio di mandorle dolci

Funzione

antiossidante, emolliente

Nomenclatura INCI

Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil

Origine

vegetale

Il mandorlo, nome botanico Prunus dulcis, appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed è una pianta originaria dell’Asia centro occidentale. L’olio di mandorle dolci viene prodotto dalla spremitura a freddo dei semi di mandorle ed è un olio apprezzato da tempo per le sue proprietà cosmetiche: tra le sue fan più accanite c’era la bella Giuseppina Bonaparte, che ne usava in gran quantità per viso e corpo. Ricco di acidi grassi (circa il 30% di acido linoleico, circa il 65% di acido oleico e, per la restante parte, da acido palmitico e acido stearico), fitosteroli, trigliceridi e alcoli triterpenici uniti alla sua versatilità ed alle molteplici caratteristiche, l’olio di mandorle dolci ha proprietà nutrienti, elasticizzanti ed emollienti e grazie alla sua dermoaffinità è molto ben tollerato dalle pelli sensibili e delicate, sulle quali svolge anche un’azione lenitiva. Oltre ad essere un valido alleato per la prevenzione dell’invecchiamento cutaneo, è spesso inserito nelle preparazioni cosmetiche per la detersione, in quanto riesce ad eliminare le impurità senza alterare il film idrolipidico.

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