Olio di camelia japonica

Funzione

antiossidante, emolliente

Nomenclatura INCI

Camellia japonica seed oil

Origine

vegetale

La Camelia è una pianta floreale appartenente alla famiglia delle theaceae, il cui olio, conosciuto anche come olio di tsubaki ( 椿油 tsubaki-abura), è venerato e utilizzato in Giappone, Korea e Cina. Si dice che il migliore provenga da Ooshima, nella Prefettura di Tokyo, dove da secoli si coltivano le camelie per uso prevalentemente cosmetico. L’olio di camelia viene ricavato dai semi della pianta, che è una variante di quella del tè, è un olio molto secco e leggero, vellutato ma non unto, ricco di proprietà officinali e cosmetiche, possiede un elevato numero di grassi insaturi, vitamine e minerali. Questi componenti lo rendono idratante, protettivo, lenitivo, rigenerante, antiossidante e antibatterico. Ottimo anche per ammorbidire la barba e contrastare i danni di un’acqua troppo calcarea.

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